Community, General, Govt, Politics

PRESS: 停止剥夺人民的言论自由!

联合文告 

20052013 | 槟城

停止剥夺人民的言论自由!

我们谴责中央政府逮捕阿当阿迪及敦促首相纳吉停止一切尝试消除人民不满第十三届大选舞弊声音的动作。反之,政府应该尊重联邦宪法第十条文赋予人民的言论、集会与结社自由的权利。

不幸的,首相纳吉及内政部部长阿末再希在任期的第一个星期,就以那种反民主的姿态来用镇压人民。为了巩固政权,还利用殖民时期的法令即1948年煽动法令对待人民。

之前,霹雳黑色集会的主办单位陈家兴,霹雳新邦波来州议员,及在理大门口主办黑暗13的理大学生都被警察召见录取口供。雪兰莪斯里斯帝亚州议员聂阿兹米也因为雪兰莪格拉纳再也体育馆黑色集会而被《和平集会法》提控。

今天,槟州总警长宣布引用和平集会法令调查州政府于2013年5月18日在旧关仔角主办的一场活动。

很明显的,这一切的动作都是为了压制甚至消除人民质疑国阵通过肮脏手段赢得中央政府政权的声音。

我们敦促中央政府马上释放阿当阿迪,及撤销对斯里斯帝亚州议员聂阿兹米的控状。我们也促请政府停止骚扰及提控通过和平集会表达他们心声的人民。煽动法令及和平集会法都应该被废除,因为这些恶法违法了联邦宪法及国际的人权价值。以民为本的政府不应该害怕人民,也不会恐吓人民。

再里尔佐哈里
升旗山国会议员
民主行动党中央副宣传秘书

沈志强
大山脚国会议员
民主行动党社会主义青年团全国政治教育局主任

About stevensim

www.about.me/stevensim

Discussion

Comments are closed.

%d bloggers like this: