Community, General, Govt, Politics

PRESS: 槟州社青团敦促修改法令以避免槟州第二大桥工程坍塌的事件再次发生

新闻文告

070513 | 乔治市

槟州民主行动党社会主义青年团(社青团)对昨天槟州第二大桥工程坍塌的事件感到遗憾,这是自1988年北海码头坍塌事件后最严重的公共工程坍塌事件。

社青团希望受害者可以赶快康复。我们也非常感激参与救灾工作队伍及志愿人士。

社青团强调所有公共工程必须遵守指导原则及严格的条规。近年来,在国阵管理下,已经有很多公共工程坍塌的案件如登嘉楼苏丹米占体育馆、赛城的高架天桥、第二中环公路(MRR2)龟裂。我们认为现有的法令不足以解决这些问题,特别是涉及滥用权力的因素。以下是马上需要改变的步骤:

  1. 执行公开招标以便找到最有效率及最值得的承包商。
  2. 由第三方去审核,包括所有的评估报告。目前的评估报告都是有承包商委任的顾问公司去评估。
  3. 更严格的监督工程及严厉的执法。
  4. 将所有违法的发展商/建筑师/工程师列入黑名单以便不批准他们接下来的工程。列入黑名单是根据“揭开公司面纱”的原则,也就是说,将公司负责人列入黑名单,而不仅仅将公司列入黑名单。这样可以避免不负责任的公司拥有人通过不同的公司继续等到工程。

最后,槟州社青团敦促中央政府马上针对所有的公共工程展开一个全面的调查报告。

沈志强
槟州行动党社青团宣传秘书
民主行动党社青团全国教育局主任
大山脚国会议员

About stevensim

www.about.me/stevensim

Discussion

Comments are closed.

%d bloggers like this: