Featured, General, Govt, Politics

PRESS: 大选时监控社交媒体是专制政体没落前的挣扎

English translation here.

文告

201334|大山脚

200px-Maglin_Dennis_D'Cruz01针对新闻、通讯及文化副部长拿督佐瑟沙朗上周六在槟城出席活动时指出,大马通讯与多媒体委员会 (MCMC)将在第13届全国大选时监督社交媒体的运用(http://thestar.com.my/news/story.asp?file=/2013/3/2/nation/20130302190121&sec=nation),社青团认为此为过时、危险以及反民主的举动,并且反映出这是专制政体没落前的垂死挣扎!这项控制人民发言权的步骤,犹如战争时代的纳粹德国元首希特到勒穆巴拉克和前利比亚领导人穆阿迈尔.卡扎菲,在他们的独裁政权灭亡前的最后一击。

我国目前拥有许多足以对付欺骗行为及滥用公共信任的法令,所以佐瑟沙朗所发出的声明,已经恶意性侵害了人民发言权。这也是另一项足以证明首相拿督斯里纳吉最近所带领签署的廉政宣言是毫无意义的一场秀。

因此,社青团强烈谴责佐瑟沙朗的声明,并要求巫统承诺不受约束与公平的选举,以确保全马人民选出理想中的政府。

社青团要求首相指斥来自他所领导的内阁团队的反民主言论,进而确保来届大选期间的绝对自由言论权。

最后,社青团也强烈要求纳吉及中央政府支持净选盟的八大诉求:

  1. 选民自动登记 (允许所有年届21岁的合格国民自动成为选民;
  2. 改革邮寄选票 (允许拥有合理理由无法回乡投票的合格公民,以邮寄方式投票);
  3. 使用不褪色墨汁 (杜绝幽灵选民);
  4. 公平接触媒体 (确保主流媒体不偏袒任何政党);
  5. 竞选期至少21天;
  6. 巩固公共机构 (确保选举委员会、反贪污委员会及警方的独立性,挽回人民对这些机构的信心);
  7. 制止贪污;
  8. 停止肮脏政治手段。

沈志强
民主行动党社青团全国政治教育主任
民治行动党社青团槟州宣传秘书
威省市议员

About stevensim

www.about.me/stevensim

Discussion

Comments are closed.

%d bloggers like this: