Community, Featured, General, Govt

PRESS: 威省市议会主办的“绿色马拉松”活动,是槟州在发展生态运动旅游上特备的一个崭新节目

Bahasa version here

23052012 | 大山脚

1)威省市议会的“绿色马拉”,是属于半马拉松式赛跑项目,目的在于向马拉松长跑选手们介绍威省这个社区。这可以说是威省市议会自行创建的一个生态运动旅游“新产品”。通过这项节目的开展,威省将在本区域的体坛活动日历及地图上占有一席之地。

2)这个赛跑项目独特的一面,在于其全程21公里中,有超过一半的路程是穿越稻田区、传统甘榜村落及绿色的山林。马拉松长跑的爱好者们,在挑战21公里的路程中,将有机会同时观赏和感受威省郊区的大自然美景。

3)在槟州政府致力于使槟州成为国际城市的过程中,威省将会把焦点放在突出地方性的特点和优点上,包括生态环境方面。威省的发展将强调“可持续性”和“绿色环境”。例如在大山脚,Bukit DO已经被宣布规划为休闲地带。

4)关于发展的规划方面,本人已经在地方发展中心委员会(OCS)上提出,所有的发展规划,必须符合以下的两个原则:(一)必须以社区民众的利益和意愿为出发点;(二)必须以一个更清洁、更翠绿的槟州(Cleaner,Greener Penang),作为目标。因此本人希望发展商们能给予充分的合作,使威省成为一个可持续发展的城市。

5)最后,我们欢迎各大企业或商业公司,能慷慨地赞助威省市议会的这项绿色马拉项目,并同时派出各自的团队踊跃参加。一切参赛详情,请联络槟州越野俱乐部。
沈志强
威省市议员

About stevensim

www.about.me/stevensim
%d bloggers like this: