Economy, Featured, General, Govt, Politics

NEWS: 发展商需严格遵守 工程不符规定将停工

News report on my site visit to Alma construction sites on revocation of the suspension orders for 4 development projects. My full statement can be read here.

Source: Nanyang
北马 地方新闻  2012-05-18 15:02

(大山脚17日讯)以往如果发展商违规被威省市议会发现,只是罚款,可是现在市议会是采取更严厉的政策,如果建筑工地的工程不符规定,将接获停工令。

威省市议员孙意志透露,在上个月,也就是4月2日,威省市议会才对4个在阿儿玛的建筑工地发出停工令,一直到昨日才准予复工,原因是发展商在建筑工地没有兴建防土崩围墙、临时排水沟及临时蓄水池,导致附近住宅区面对水患问题。

他说,这4个发展商分别是在2010年及今年初得到填土图测准证,根据市议会的规定,在填土工程期间,必须进行上述围墙、水沟及水池的工程,但是发展商没办到,于4月2日,槟州掌管治水工程委员会的行政议员刘子健与威省市议会主席麦姆娜在视察工地发现问题后,当场市议会就向发展商发出停工令。

今早,孙意志与其他两名市议员沈志强、佐哈里,以及市议会一站式统办小组的官员前往上述4个工地视察,也确定了发展商已经遵照指示来进行围墙、水沟、水池工程。

曾发出2停工令

他强调,市议会是鼓励私人界发展,但也会严格要求发展商遵照市议会的指示,以避免发生水患、积水导致蚊虫滋生或土崩的问题。

“市议会在多年前曾发出两张停工令,可是过后就没有再发出有关指令,但这回一次过向4个发展商发出停工令,由此可见市议会的决心,是不希望发展计划给附近住宅带来民生问题。”

沈志强:警惕发展商守规

市议员沈志强透露,上述4个发展计划由于排水不当,所以给附近绍佳娜花园、益美园、安宁园及马章武莫花园的居民带来水患及黄泥污染问题。

“发展商必须是有责任感的企业伙伴,所以希望从这些发展商接获停工令的例子,可以警惕其他发展商,好好监督各自工地的工程进展,并确保遵守所有法律和条规。”

他也将向市议会一站式统考小组建议,发展商如果曾经有违规的不良纪录,将慎重考虑其接下来所提呈的图测申请。

Similar news:
1) Oriental Daily
2) Kwong Wah
3) Sin Chew

About stevensim

www.about.me/stevensim

Discussion

Comments are closed.

%d bloggers like this: