General

PRESS: 发展商必须是有责任感的企业公民

*Versi bahasa Melayu di sini

Press Statement 17 May 2012

发展和建设的其中一个目的是为了达到经济成长,但我们不能就此忽略社会的和谐安宁。

发展商必须是有责任感的企业公民。威省市政局鼓励发展建设,但更鼓励可持续性的发展(sustainable),因为这将给社区和社群带来更多的益处,而不只是生意上的利润而已。

其他发展商可以从这个个案中学习,更好地监督各自建筑地盘的工程进展,并确保遵守所有的法律和条规。

我已经在一站式服务统办中心(OSC)会议里提起并要求相关部门提呈建议书,以建立更紧密的监督机制,其中包括以下几点:

a)      每一个新的图测批准申请必须考量该发展商之前的其他工程是否有不良记录。那些曾经违反法律和条规,或在他们之前的建筑工程中曾经给社区和社群带来滋扰者,将影响他们的新图测的批准申请。

b)       重新检视威省市政局的附例(by-laws),在批准过程中,必须鉴定发展公司的拥有者而不是企业公司的实体而已。这将避免商人不同时间注册成立不同的公司以隐瞒之前工程曾经留下的不良记录。这种法律原则是很普遍的,尤其是在企业法律中已阐明必须鉴定股东的身份,而不只是公司的实体而已。“解开公司面纱”原则最主要是确保所有的生意人和企业家都是负责任和有专业操守。

c)      为了确保所有的建筑工程依照所批准的图测进行,威省市政局必须更主动地根据s70 Akta Jalan, Parit dan Bangunan (Pindaan) 2007, sub-klausa 27来对违例者采取行动。违反条例者将被罚款不超过RM250,000或监禁不超过10年或两者兼施。

沈志强
威省市议员

About stevensim

www.about.me/stevensim
%d bloggers like this: