Featured, General, Govt, Politics

NEWS: 澳市長市議員發電郵‧促釋放6社會主義黨員

Ahli Majlis mewakili Majlis Perbandaran Seberang Perai dan bandar berkembar, Fremantle City, menyatakan sokongan kepada Dr. Jeyakumar Devaraj, Ahli Parlimen Sungai Siput serta 5 orang lagi ahli Parti Sosialis Malaysia yang ditahan di bawah Ordinan Darurat. Kami menyeru supaya Kerajaan Malaysia agar membebaskan mereka serta merta ataupun mendakwa mereka di mahkamah jika bersalah. Kerajaan tidak patut menggunakan taktik anti-demokrasi untuk menutup mulut pembangkang.

Lihat sini untuk laporan berkaitan dari Malaysiakini.com

——————–

Source: Sin Chew Daily

 2011-07-23 15:49

(檳城‧北海)威省市政局3名市議員代表與該局結為姐妹市的弗里曼特爾(Fremantle)市長柏爾別迪、市議員山姆華印萊特,希望大馬政府能儘快釋放在緊急法令下被扣留的6名社會主義黨黨員。

市議員沈志強、溫維安及孫意志是在接獲來自澳洲西部弗里曼特爾市長柏爾別迪及山姆華印萊特市議員的電郵後,昨日(7月22日)下午召開新聞發佈會。

山姆:密切關注事件發展
震驚古瑪等人被捉

柏爾別迪在發給沈志強的電郵,表示非常關注國會議員再也古瑪及另外5名人士,在緊急法令下被扣留的事件發展。

他也表示在1990年後期曾在大馬住了幾個月,對大馬感到很親切,而且最近還與檳州元首會面。

他也說,很多朋友在弗里曼特爾市也密切關注此事件的發展。

再也古瑪曾訪西澳

山姆華印萊特在電郵表示震驚大馬政府以緊急法令,扣留再也古瑪等人。

他說,再也古瑪去年訪問西澳時,就是住在他家裡,並表示他在7月9日當天,也有參與在西澳舉行的支持大馬民主及人權的大集會。

沈志強說,在目前地球村年代,大馬已成為國際焦點;他希望政府應該立刻釋放6名社會主義黨黨員。

溫維安:援引緊急法令錯誤
引發國際課題中央須正視

溫維安認為政府以緊急法令扣留上述6人,是一种錯誤的做法。

他說,警方如要深入調查上述人士,大可通過1967年警察法令或1966年社團法令。

孫意志說,上述事件經引發成國際性課題,希望中央政府能正視此問題。(星洲日報/大北馬)

About stevensim

www.about.me/stevensim

Discussion

Comments are closed.

%d bloggers like this: