Community, Govt

NEWS: 拆除彩虹花园违建店面和档口事件 威省市局给业者充足时间搬迁 议员公布执法演进表

News article about a press conference (pc) I participated on MPSP’s enforcement operation at Taman Pelangi on illegal structures. In the pc, we gave statistics of the structures being demolished and hawkers which were relocated. I also commented that UMNO-BN’s manipulation of the enforcement operation into a racial issue is not only bad for racial relations, but the fear and threats hurled at the operation may affect officers performing their duty in the future.

———-

Source: Kwongwah.com.my

二零一一年二月十五日 晚上七时十六分

(大山脚15日讯)闹得满城风雨的拆除彩虹花园违建店面和档口一事,威省市议员孙意志、温维安、沈志强和佐哈里召开记者会,并向民众公布执法演进表,目的是要给广大市民一个交代。

身为威省市局行动党党鞭的孙意志说,彩虹花园违法小贩课题已存在逾10年,对本地市民的安全和舒适造成严重困扰,尤其是彩虹花园的居民。

他说,当局在接获多次投诉后,不得不采取执法行动。本地市民对也为此事视为一种挑战,同时,违法业者也在挑战着市局。

他说,市局已经给予业者多次通知书、劝告、和发出“三万”予无牌业者,惟业主对市局的劝说无动于衷。该局采取拆除行动是维护威省市民的安危。

佐哈里表示,彩虹花园违法小贩因在不适合地点做生意,才会被市局拆除有关档口。若市局寻获适合营业地点,地方政府会尽量协助这些违法小贩迁入,或其他解决方案。

他说,至于兴建档口一事,可能会由业者自行兴建或交由市局负责。由于彩虹花园地段属于槟州发展机构管辖,所以市局会先与该机构商讨后,才能做出定论。

他说,市局每月都有举行小贩面试活动,惟某些地点却不获青睐,有可能是该地段顾客量不多所致。他吁请市局执照组尽快圈定适合营业地点,好让这些小贩可以迁入继续营业。

“业者随意在路旁设立档口很危险,顾客也因贪方便而就地停车,造成交通阻塞。营业地点是否拥有足够泊车位将纳入市局考量范围。”

被记者询及前朝政府是否知道这逾10年的违法小贩问题时,他说,前朝政府当然知道此事,并将此事件交由威省市政局处理,过后就不了了之。

他说,当民联政府执政后,市局针对此事作出商讨,也给予业者充足时间搬迁后,才展开执法行动。

不偏袒任何种族 温维安:勿政治化课题

温维安希望反对党不要趁此事件,捞取免费政治本钱,不要在拆除违法小贩档口课题上玩弄种族课题,更不要将无牌业者课题政治化。

他强调,市局在执行拆除任务时,就会变成“色盲”,不会对某一方睁一只眼闭一只眼,只会依据法律而不是看肤色行事,绝对不会偏袒任何种族。

他说,市局重视市民的投诉,也会跟着正确程序行事。市局愿意与小贩们进行对话,商讨解决方案。

沈志强,反对党在这行动中玩弄种族课题,不单会破坏种族和谐,也让市局在执行任务时备受压力。他说,在国阵执政时期,尤其是巫统时代,违法小贩处处可见,简直是无法无天,导致彩虹花园出现“迷你合艾”称号。

民联执政后,只是依据法律行事,不是刻意为难或针对这些违法小贩。

Other related news:

Guang Ming

Sin Chew

About stevensim

www.about.me/stevensim

Discussion

Comments are closed.

%d bloggers like this: